Riga This Week - FREE RIGA CITY GUIDE made by locals since 1992
Events

Начался набор в бесплатный медиа-лагерь в Сигулде

Начался набор в бесплатный медиа-лагерь в Сигулде
С 20 по 25 октября в Сигулде пройдет медиа-лагерь «Young Media Sharks», где 30 молодых талантов на протяжении недели будут получать уникальные знания и практику от латвийских знаменитостей в медиа-сфере. Принять участие может любой желающий в возрасте от 15 до 18 лет, кто хочет связать свою жизнь с журналистикой, кино или культурным менеджментом. Благодаря поддержке посольства Королевства Нидерландов в Латвии и самоуправления Сигулды, принять участие в лагере можно абсолютно бесплатно.

В этом году преподователями лагеря станут продюсер из Нидерландов Фолкер Темпелман, ведущий прямых эфиров на Pieci.lv Томс Гревиньш, создатель передач на канале LTV Марта Селецка (передачи «Te» и «Literatūre»), ведущий мероприятий Ренарс Зелтыньш, радио-продюсер передачи «Dod pieci» и «Cita domnīca» Кармен Степанова, журналистка «Re:Baltica» проекта «Starp citu» Инесе Лиепиня, актриса и педагог по речи Анита Грубэ, мультимедийный продюсер с Латвийского Радио Юстине Савицка, создатель фильма «Странники» Матисс Кажа, оператор Давис Доршс, эксперт по социальным сетям Вильгельм Мейстар («Wrong»), специалист по рекламе Раймонд Платацис, режисер театра Дмитрий Петренко и многие другие. Особыми гостями станут режисер фильма «Метель душ» («Dvēseļu putenis») Дзинтарс Дрейбергс и журналистка, лидер движения пробуждения и кавалер ордена Трёх звёзд Марина Костенецкая.

— В этом году из-за введённых ограничений Covid-19, мы примим меньшее количество участников, но всё же очень рады, что сможем дать возможность 30 самым креативным и целеустремленным латвийским ученикам. Участники лагеря не только будут учиться от ведущих специалистов сфер, но сами также примут участие и будут создавать контент в окрестностях Сигулды. В лагере будет работать студия «Young Media Sharks», где в прямом эфире пройдут интервью с преподоваелями лагеря - рассказала автор идеи и главный оранизатор лагеря Илона Бичевска.

Лагерь пройдет при поддержке посольства Королевства Нидерландов, тем самым способствуя сильной и независимой медиа-деятельности в Латвии. Продвижение права на свободу выражения мнений, а также поддержка профессиональной журналистики и средств массовой информации является одним из приоритетов Нидерландов. Посол Нидерландов в Латвии Говерт Ян Корнелис Байл де Вру верит, что подготовка сегодняшнего нового поколения журналистов - основа работы завтрашних сильных и профессиональных журналистов.

Подать заявки в лагерь можно на сайте проекта YoungMediaSharks.eu до 11 октября. Всех притендентов будут отбирать по творческому заданию и мотивации.